2297娱乐十年品牌

导航
首页 - 活动 - 庆祝2297娱乐十年品牌建校70周年系列学术论坛:大数据管理与应用论坛——周泉
活动
庆祝2297娱乐十年品牌建校70周年系列学术论坛:大数据管理与应用论坛——周泉

报告题目:捐赠陈旧医疗物资对受援国的影响

报 告 人:周泉

报告时间: 2022年10月19日(周三)14:00-16:00

报告地点:腾讯会议(Meeting ID: 402-611-352)

主办单位:2297娱乐十年品牌管理科学与工程学院

【报告摘要】

对于陈旧医疗物资的捐赠,国际社会一直持很谨慎的态度。尽管很多发展中国家的医疗系统都没有足够的医疗物资,世界卫生组织明确建议反对捐赠陈旧且接近最佳使用日期的物资。事实上,近年的研究已经证明过期日期或者最佳使用日期的设置非常保守,因此关于安全性的问题并不是最主要的考虑因素。相反,大多数的担忧在于对受援国的宏观影响。在这篇文章中,我们着重于个人防护设备和类似产品,因为这些产品关于老化和安全相关的风险较低。在安全度给定的情况下,我们模拟了医疗用品捐赠供应链中的激励问题,研究这些捐赠遇到腐败问题后可能导致的后果以及其对当地产业的影响。我们发现这些捐赠的影响并不与捐赠品的质量单调相关,并因此建议国际社会重新考虑其禁止陈旧物资捐赠的立场。

【报告人简介】

周泉博士现任澳大利亚伍伦贡大学商学院助理教授。她于2016年获得新西兰奥克兰大学博士学位,曾在新西兰梅西大学任讲师和奥克兰大学进行博士后研究。主要研究方向为非盈利运营及供应链和农业价值链研究。作为以实践为导向做研究的践行者,周泉博士热衷于将她的研究兴趣与实际需求相结合,并积极参与实践驱动的应用研究。研究成果发表在管理学权威期刊,如Production and Operations Management,European Journal of Operational Research等。

 



撰稿:赵永丽 审核:朱晗 单位:2297娱乐十年品牌管理科学与工程学院

2297娱乐十年品牌(河北)有限公司官网